Кто Мы?

Володя Каплун
Ой, хочется порассуждать о времени!
Про часики? Да нет, покруче тут!
Про нас,людей:какого роду - племени,
А там, куда мыслишки понесут


На времени нельзя поставить крест
Оно имеет свой нетленный адрес
Оно связало тщательно крест-на-крест
Людей, поступки, перемены  мест.

Нельзя забыть событий вереницу,
Где боль врезалась в радость будних дней
Не остановишь эту колесницу
, Не сдержишь на скаку ее коней.


А мы взлетаем на качелях жизни
То вверх, то вниз, а то куда-то вбок,
Груз памяти на шее камнем виснет:
Не разберешь где пол, где потолок


Поплаваем  вперед-назад по времени,
Поищем там причин и следствий суть,
Откуда мы, какого роду-племени?
Поехали? Поплыли! В добрый путь!

Все началось до ужаса банально:
В природе мелкий микроорганизм
Возобладал над нежитью, каналья,
И начался природный катаклизм.

А после нудной череды явлений
Возникли два вреднейших существа
Адам и Ева - злой, коварный гений
Подвел черту под целью естества.

Поплаваем  вперед-назад по времени,
Поищем там причин и следствий суть,
Откуда мы, какого роду-племени?
Поехали? Поплыли! В добрый путь!


А в райских кущах жарко и тоскливо,
Там прорва яблок и они гниют,
А эти два создания сопливых
Продукт броженья медленно жуют.

Они хотели кушать, бедолаги,
И окосели, что тут говорить,
И по причине обоюдной тяги
Взялись безумство дикое творить.


Поплаваем  вперед-назад по времени,
Поищем там причин и следствий суть,
Откуда мы, какого роду-племени?
Поехали? Поплыли! В добрый путь!




Кто их прогнал из этих кущей злачных,
Мы не узнаем, да и проку чуть.
Короче,вышло не совсем удачно,
Однако, время вспять не повернуть.

Потом детишек Ева  нарожала,
Опять же, в муках: плата за грехи.
Адам трудился, жизнь дорожала,
А пацаны дрались, как петухи.

Поплаваем  вперед-назад по времени,
Поищем там причин и следствий суть,
Откуда мы, какого роду-племени?
Поехали? Поплыли! В добрый путь!




Народу мало, каждый на учете,
Девиц , вообще, тотальная нехватка,
Я думаю, вы без труда поймете
Из-за чего случилась эта схватка.


Потом один решился на мокруху
И замочил родного братана.
Списать бы это дело на непруху
Но тут маячит версия одна...

До тошноты банальная картинка:
В семейке три дочурки проживали;
Теперь,боюсь, причина поединка
От ваших взоров скроется едва ли


Порыскали,поплавали, устали.
Разнюхали чего? Да как сказать!?
Зато намного толерантней стали,
И будет что потомкам рассказать



Мне жаль, что на истории народов
Лежит печать убийства и инцест:
Мы- племя генетических уродов:
На Времени нельзя поставить крест!


Поплавали вперед-назад по времени,
А там причин и следствий пруд пруди,
Чуть прикоснулись к тайнам роду племени.
А дальше? Сказка будет ВПЕРЕДИ...!