Вот на дереве - снег...

Радмила Островская
Вот на дереве - снег и под деревом - снег...
Может это - замёрзший, седой человек?

Собирался в дорогу - был молод и смел,
Но в пути непосильном устал, поседел.

Шёл ко мне, не застал, и вернулся опять,
Послан был что-то важное мне рассказать...

И уже оставалось три шага всего,
Можно было услышать дыханье его,

Можно было рукою достать до руки,
И шаги раздавались, живые шаги...