Год не мерян...

Радмила Островская
Год не мерян, законы не писаны,
обнимает и тешится зной,
стрелы острые ядом пропитаны,
клекот дикой толпы - за спиной.

Лук не дрогнет и яд не развеется,
не придёт на подмогу герой...
А земля, она всё еще, бедная, вертится
И качает, в раздумье, седой головой...