Третий лишний

Полина Овчаренко
иголки в подушечках пальцев
неистово бьют электричеством,
и мне начинает казаться,
что Ваше Больное Величество,
набрав наскоряк SMS,
желает быстрее отделаться.
я чувствую (знаю?), что здесь
какая-то тайна имеется.

ты пишешь:
"мне так надоела
моя каждодневная истина",
"сегодня ещё одно дело",
"неделя уже перелистана,
а я ни черта не успел".
и рожа всегда недовольная,
и кожа белее, чем мел.
да точно, любовь - треугольная.

Величество Ваше, давайте
побудем минуточку взрослыми,
с постели уютной вставайте.
я вас забросаю вопросами
о вашей судьбе и о нас...
такое смешное понятие.
"нас", кажется, трое сейчас.
меняется всё восприятие.

решайтесь, о сударь, что дальше:
врать скупо, желая отделаться,
иль прямолинейно, без фальши
порвать да скорее развеяться,
чтоб больше (заметь!) никогда
в покои мои не стучаться.

спектаклю конец, господа.
король пожелал попрощаться.