Баллада о волке

Snoz
Серый волк, седая морда,
На загривке шрам от пули.
Где твоя сегодня стая?
Что один скользишь во мраке?

Бликом лунным серебришься,
Попадая в пятна света.
Сизым сумраком уходишь
Под лесной дремучий полог.

Коркой наста по низинам,
Обтекая буреломы,
Огибая волчьи ямы,
На кого ведёшь охоту?

Запах мускусный оленя
Потянулся жирным шлейфом,
Пробежал пушистый заяц
Иль мышкуешь на досуге?

Лёгкой и бесшумной рысью,
Останавливаясь часто,
Поднимая кверху морду,
Ты идёшь горячим следом.

Не даёт покоя голод
Крепче клятвы, горше страха:
Терпкий запах течной суки
Раздувает жаром ноздри.

Серый волк, седая морда,
На загривке шрам от пули.
На весеннюю охоту
Не зовут с собою стаю…

3.03.2013 г.