Если придётся

Надежда Абалмасова

Если придётся вернуться однажды
В дом, где когда-то родился и рос.
Радостно вырвется змей мой бумажный
И улетит будоражить стрекоз.

Буду гулять по полям золотистым
И васильковый букет соберу.
Здесь по иному заплещет игристый,
Милый родник, заискрит поутру.

Вспомню ребят, что ходили в ночное,
Гривы чесали послушным коням.
Сердце, от встреч колыхнувшись, заноет,
Новый виток - драгоценным тем дням.

Что ещё нужно  скажи, человеку,
Чтобы от счастья вот так опьянеть?
Иву зелёную, солнце и реку,
Где в тишине можно долго сидеть.

Здесь даже птахи – певуньи лесные,
Нежною песней размечут беду.
Радость дают небеса голубые
И облака, что послушно бредут.

Если придётся вернуться однажды
В дом,  где когда-то родился и рос.
Радостно вырвется змей мой бумажный
И улетит будоражить стрекоз.