Многослойное блюдо

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Слой за сло-
ем», автор - Наталья Костерина

http://www.stihi.ru/2012/05/07/3552

А меня не спасут ни морфин, ни плаха,
Ни слова - под рёбрами или вне.
Толку нет
Кричать, убиваться, плакать
И прошедшее плавить как воск и снег.

Вне себя, вне времени и пространства
Глушит сердце и душит огнём в груди.
Позади -
Слой за слоем, как будто сланец.
Впереди -
Молитвы за постоянство.

И возможность
Кого-то
Предупредить.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Задолбала жизнь-кривляка –
падла неспокойная:
не спасёт и кулебяка,
хоть и многослойная...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Собака-кулебяка»