Я с теми, кто неровно дышит

Игорь Белкин Странные Вещи
Я рад, что так, а не иначе
молотит сердце у меня,
что понапрасну не растрачен
поток душевного огня;
что не отыскиваю повод
делиться личной простотой,
даря лирическое Слово
без интонации пустой.
Я рад серьёзному во взглядах,
весёлой шутке по уму
и незлобивой эскападе,
не рвущей нервы никому.
Друзья приходят, остаются,
друзья уходят навсегда --
разновелик итог деструкций
и попрозрачней, чем слюда.
Я с теми, кто неровно дышит,
кому не спится по ночам,
кто в зиму не готовит лыжи
и в жизнь врубается с плеча;
и кто сердечного износа
не замечает, и готов
помочь любому без вопросов,
без театрально громких слов.