В стиле шансона

Саша Модин
Очень старая и сырая зарисовка. Иногда мне стыдно за нее. Но некоторым моим друзьям она нравится.

У него был свой бизнес, Мерседес и квартира,
Он менял как перчатки ультрамодных ****ей,
И по жизни ему откровенно фартило,
Он имел про запас пару клеевых идей.

Механизм был в конторе конкретно налажен
Без подвоха и левых проверенных схем.
И с братвою вопрос был давно им улажен,
Жил чувак без каких либо явных проблем.

Юбилей и партнеры, казино, фишки, карты,
Он деньгами швырял, как деревья листвой…
Покер, вист и еще в дурака пару партий,
И за одним из столов он столкнулся с мечтой…

Ее взгляд, как алмазов драгоценная россыпь…
Ее пальцы так нежно обнимали бокал…
А его «зацепили» пшеничные косы,
И, как звон хрусталя, благородный вокал…

Он был счастлив и весел, и шутил невпопад,
А она хохотала, заливаясь звонком…
И он этим доволен, и он этому раз,
И их тайну скрыл номер, сухо щелкнув замком…

Он не смел раздевать ни руками, ни взглядом
Этот дикий, но нежный пахучий цветок.
Он всю ночь просидел с этой нимфою рядом,
Но коснуться ее даже в мыслях не смог…

Утром их разбудил стук в дубовые двери,
Ключ в двери повернула с беспокойством рука…
Конкуренты вломились (в это трудно поверить),
И они под прицелом двух «стволов» и «пера».

- Что, мажор? Мы твой бизнес конфискуем и тачку,
А тебя мы в расход, чтоб не вякнул ментам.
Не сиди как мертвец, доставай-ка заначку:
Два «лимона» еще подгони пацанам.

Тогда встала она, прошептала чуть слышно:
- Вы возьмите меня, я готова на все…
Не бесплатно, конечно, два «лимона» и крыша…
Но удар по лицу ее голос пресек.

И врагу не дай Боже, что они с ней творили,
Ее тело, как тряпка, валялось в углу…
Ей «перо» под ребро, а его отпустили.
Бросив взгляд на нее, он за двери шагнул…

А к обеду курьер в офис почту доставил,
Смысл странной записки был понятен не всем:
«Дорогая, прости, что тебя я оставил.
Я к тебе ухожу. Ухожу насовсем…».

А на следующий день он был найден в квартире.
Его тело в петле, а в глазах пустота…
Ничего не держало его в этом мире,
Лишь пшеничные косы, лишь ее красота…