Круги на воде

Ольга-Виктория Кириллова
Где-то, я знаю где,
Хочешь узнать - спроси,
Там круги по воде
Касаются края земли...

И ударяясь в твердь,
Будто стучась в приют,
Где накормить, обогреть-
Странникам кров дают.

Привратник не будет гадать,
Он мудр и стар, и сед,
Ворота пойдёшь открывать,
Кругов пропадает след.

Он выронит камень из рук,
Как примет его вода?
Как зарождается круг
Он смотрит и дни, и года.

Где-то, я знаю где,
Могу и тебе сказать,
Куда круги по воде
Идут чередой умирать...