ЧуднЫ переселения законы

Ириними
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПЕВЦА,
МУЗЫКАНТА и ПОЭТА -
АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА


ПОСВЯЩАЮ:


ЧуднЫ переселения законы:
Жизнь, порождённая в седых веках,
Святою девой вдруг сошла с иконы -
Красавицей на модных каблуках.

Глаза её бездонны, словно небо,
Улыбка, словно солнца яркий луч,
Исходит запах мёда, трав и хлеба,
И всполох ярких молнии средь туч.

По небу мчась на тройке с бубенцами,
Копытами, топча букеты роз,
Во взгляде томном смешан лёд и пламень -
Дыханье - на Крещение мороз…

От горьких слёз её - рождались, реки,
Колосьями шуршали волоса,
Стонали пнями рощицы - калеки,
Сливались в пенье птичьи голоса…

И позолота куполов над нею,
Обрывки туч на маковках церквей.
Кресты святые, словно чародеи,
Молитвой распростёртые над ней.

Но обрывается вдруг жизнь безвинная-
Коней не удержать - несутся вскачь…
Судьба, как путь по полю минному,
А Время, как безжалостный палач.

Посмертно окунувшись в реку Лету,
Душа, на ладан больше не дыша,
Наденет снова Жизни эполеты,
Вселившись при рожденье в малыша