Шанс

Андрей Чупахин
От мелких троп и до большой дороги
Для нужд благих протоптана стезя,
На ней реальный шанс для недотроги
Из жалкой пешки вырасти в ферзя.

Последним рейсом,где-то в первых числах,
Умчится боль на поезде утрат,
На станциях из рассуждений кислых
Взойдёт рассвет красив и сладковат.

Ты выйдешь из вагона,и румянцем
Покроешься,напорист и строптив,
И,может-быть,воспользуешься шансом,
Всю горечь напоследок пригубив.