Уральская сотня

Владимир Кисагулов
               
         
      

Такое  раз  в  году  бывает,  в  марте.
И,  к  этому  готовимся  весь  год.
И  вот,  волнуясь,  мы  стоим  на  старте
Уральской  сотни,  пёстрый  хоровод.

Всё  замерло,  болельщики  замолкли.
И  вот  дан  старт.  Ну,  с  Богом!  Всё,  вперёд!
И  мы  рванулись,  как  в  погоню  волки,
Вливаясь  в  бесконечный  хоровод.

Со  свистом  режем  снег  на  трассе  лыжной,
Коньком  бежим  мы  супер  марафон!
Вот  кто-то  отстаёт,  не  катят  лыжи!
Сегодня  он,  увы,  не  чемпион!

Вот  в  круговерти  лыжной  всё  смешалось,
Комбезов, шапок  ярких, хоровод.
И кто за гонкой не следил с начала-
Тот ничего уже не разберёт.

Но  судьи  всех  отметят  поименно.
Всех  по  местам  расставит  протокол.
Одно,  скажу  вам,  будет  неизменно -
Кто  год  готовился - до  финиша  дошёл!

Сегодняшняя  гонка  всё  покажет:
Кто станет чемпионом, а кто –нет.
Да в ТАУ вам подробно всё расскажет
Наш знаменитый Иннокентий Шеремет.