Клочками письма

Олег Шевергин
Клочками письма, уж свеча догасла
А я все не могу никак понять.
Неужто опасенье не напрасно,
Как ты смогла так долго изменять?

Вчера узнал про подлую измену,
И вспомнил все, твой бегаюший взгляд.
Не смог понять твою я перемену,
Когда ты стала лгать про всех подряд.

Свеча догасла, побежали тени,
Мне показалось, это была ты.
Раздвинувши бесстыдные колени,
Ты не стеснялась  жуткой наготы.

Ты обнажалась предо многими мужами,
Им отдавалась, страстью вся горя.
Видения струились пред глазами,
Стучало сердце, словно им вторя.

А в голове мелькали все картины,
И с глаз моих сползала пелена.
Любовь в миг превратилася в руины,
В душе моей вдруг лопнула струна.

Тебя я проклял, тебя возненавидел,
Тебя готов сейчас был задушить.
И я сейчас отчетливо увидел,
Что не смогу с таким позором жить.

Вот карабин сейчас я свой достану,
Вернешься, тебе пулей отомщу.
Я о тебе даже жалеть не стану,
Потом себе в висок пулю пущу....