Моя земля

Луиза Давлетшина-Галимова
Моя земля, мой любимый Башкортостан,
Как уставшую дочь, меня ты встречай.
На родной земле встану я на колени,
Родниковой водою напьюсь,
С болью тяжкой в груди
Я могилам родным поклонюсь.

Долгих, долгих семнадцать лет
В добровольной разлуке
Я с землёю родною была.
Может, Бог милосердно спасал
От трагедий грядущих,
А быть может, сама.

Возвращаюсь к тебе исцелённой навеки
От неправды, тоски и печали
С просветлённой душой,
Чтобы слиться с тобою навеки,
Чтобы слиться с родным народом
И народной нуждой.