Ты придёшь!

Наталья Фоменко Шитова
Ты вспомнишь, знаю, ты придёшь
к рассвету, может, иль к закату,
когда внезапно грянет дождь,
и грома грозные раскаты,
как будто вырвавшись из плена
глухой и долгой немоты,
жаре и засухе на смену
пробьются вдруг из темноты...

И хлынет ливень долгожданный,
польёт сильней, чем из ведра!
И будет лить, как окаянный,
всю ночь, до самого утра!
И ты придёшь! Пусть дождь, пусть ветер!
Не сможешь просто не прийти.
Не для того меня ты встретил,
чтоб на своём забыть пути!