Тяжела ты, шапка Олигарха!

Владимир Муковнин
Тяжела ты, шапка Олигарха!
Скольким ты уже сломала шеи,
Скольких привела к тюрьме и плахе,               
На глаза сползая при ношеньи.

В шапке этой деньги, власть и бабы,               
Но у этой шапки за подкладкой
Жадности пупырчатая жаба,
Запах источающая гадкий.

И вокруг всю жизнь без передыха
Крутятся как рыбы-прилипалы
Ради лишь своих каких-то выгод
Шлюхи, холуи и кто попало.

...Гроб их не сравнить, конечно, с нашим -
Пусть им это будет утешеньем
При сведеньи счётов с жизнью страшной
Выстрелом в висок и удушеньем.