Смотрю в зажжённое окно

Дормидонт Вениаминович
Смотрю в зажжённое окно,
Внутри я вижу - безмятежно.
Твой стан при свете золотом,
Сулит незыблемой надеждой.

Я взором словно долотом
Тебя пронзаю очень нежно.
Но тень твоя с моим лицом,
Шутя играется, небрежно.