От того ли я стал черствым

Дормидонт Вениаминович
От того ли я стал черствым,
Что не раз был чувствами бит.
Обратился в медный наперсток,
Так спокойствие мне сулит.

Не коли меня острым взглядом,
Не открыть тебе в душу дверь.
Я от этого взгляда пьяный,
И за ним умираю теперь.

От того ли я стал грубым,
Что не раз слышал в ответ,
На мои к тебе ласки бурные,
Лишь обман да фальшивый смех.

Что стоит за твоей улыбкой,
Правда, лож иль голый намек?
Обернешься опять ошибкой,
Будет в жизни еще урок.

За тобой не буду гоняться,
Ловя призрачно-ловкий свет.
Легче глупостью  заняться,
И ловить хвосты дальних комет.

То ли лыбишься, толи скалишься
Претворяешь искустно лицо,
Как умелая актриса травести.
Знаешь пару шагов подлецов.

Не сверли меня лютым взглядом,
Тихо прячется в тебе зверь.
То ли ная с мучительным ядом,
То ли кошка игрива теперь.

Ну а в прочем смотри и смейся,
Громко смейся, мне блеф не по чём.
На груди моей нежно грейся,
Коль ужалишь - отлюблю горячо.

Ная - Кобры, или настоящие кобры (лат. Naja)