То вдруг согреешь нежностью

Галина Шкавронская
О, Океан Поэзии бескрайний!
Плыву, как рыбка, по твоим волнам.
И поздней ночью или утром ранним
вхожу в твои владенья, будто в храм.
Меня встречаешь волн манящих пеной,
приливом вдохновения и чувств,
плеснёшь вдруг в душу света от Вселенной,
я сердцем потянусь к тому лучу.
То вдруг согреешь нежностью своею -
расслабишь после тщетных всех сует,
и путь тернистый станет мне милее,
когда в конце дороги брезжит свет.
Когда мне грустно, проливаю слёзы,
смывая их твоей святой водой,
порой ночной на миг взлетаю к звёздам
и возвращаюсь в волны, как домой.
И каждая волна мне строки шепчет,
рождая вновь и вновь в душе восторг.
Моя любовь к поэзии всё крепче -
манит к себе волн сладостный простор.