бездна

Валентин Ирхин
пересекая центральную улицу
на пике весеннего паводка
торопясь проскочить
перед грозным автобусом
еще не попав в лужу ногой
только ее занеся
чувствую острую боль
в душе и во всем теле
лишенную основания
но для здоровья вредную
беспочвенный страх
не за себя – за ботинок
впрочем, если расклеится
уже не исправишь
…вытряхиваю его
и следую дальше