Посвящение февралю

Павел Соловьёв
Какой же тягостный февраль: уже девятую неделю
Он отплывает, как корабль; наросты ракушек на теле
Его движенью не дают осуществиться. Снег и слякоть.
Корица, плед, торшер, уют. Вечерняя густая мякоть,
Что обволакивает. Ночь ко мне в окно стучится немо.
Кассетник «Grundig» – Made in Deutsch...
На плёнке – «Girl from Ipanema».
Мотив, струящийся во тьму, и уменьшённые аккорды,
И вьюжно-утренняя муть, и домоталась до ракорда
Кассета с надписью «DENON». И так девятую неделю
Мой день мешается со сном, февраль мешается с апрелем...