Убегу к лесу

Таня Крайнева
Я больше не могу
Держать себя в руках.
Мне нужен шум лесной
И небо в облаках.
Мне нужен треск костра
И брызги ручейка
И где-то там, вдали,
Тенистая река.

Гитара, заиграй!
Задень душу струной.
Проснётся соловей
И рыжий дух лесной.
Он ласково дохнёт,
Резвясь ночной порой
И всё запахнет вдруг
Свободой и весной.

От душной суеты
К тебе, мой лес, бегу.
Держать себя в руках
Я больше не могу.


конец июня 2011 года,
летняя школа СУНЦ МГУ.