На смерть Артиста

Светлана Мель
Когда про Большого Артиста вам скажут - мол, умер - не верьте!
Ведь он же Артист! И на сцене ему умирать не впервой.
Он с каждою ролью проходит весь путь от рожденья до смерти,
И даже когда - всем смертям вопреки - остаётся живой!

Идя за оркестром не в ногу - понурым, неправильным строем,
Бросая в разверстую бездну застывшие комья земли,
Прощаетесь вы навсегда не с Артистом, а только с героем,
Которому в жёстком сценарии время уже отсекли...

А он улыбается вам с пожелтелой, помятой афиши -
Любимый Артист - вне житейских сует, вне эпох и времён,
Живущий в витках кинолент - до последнего слова услышан!
Проживший немерено жизней, он далее в жизнь устремлён...