юлит судьба между проталин...

Николай Пальчевский
(******)

Юлит судьба между проталин
в апрельской буче горевой.
Незваный гость, опричь – татарин,
срок начисляет световой.

И в бегающей переглядке
открытых похотливых глаз
завяжет в узел ветер хваткий
неутолённой плотью нас.

Где одолимые вершины –
один промер – один провал?
Мы – послесловие Причины –
бузим в начале всех начал.

В конечном своде ледохода
замкнулось на себе тепло.
И держит в закромах природа
не исковерканное зло.

Но чудится в бухне дворовой,
в ведомом продыхе часов,
сметливость буквицы особой
идущих сверху голосов.