Базис

Валерий Сергеевич Поваляев
В этом мире для святого
Мало дел и мало мест –
Есть галеры, есть оковы,
Нищета, тюрьма и крест.

А богатства, власти, славы,
Наслаждений разных тьму,
Здесь всегда давал лукавый
Тем, кто кланялся ему.

Это базис, аксиома,
Это правила игры.
В этом мире мы не дома,
Есть и лучшие миры.