Тишина

Иона Грант
Не вдыхай сладковатый весенний дым,
Не касайся талой воды* -
Если вдруг твое сердце откроется им
Ты окажешься больше не ты,
А двойник с утомленным и серым лицом,
Чье дыхание часто и шумно,
У которого спрятан мертвец под крыльцом,
Говорящий с ним ночью безумно:
Дай мне искру огня и глоточек воды,
Дай щепотку земли и взгляд в небо,
Ты такой же как я, я такой же как ты,
Почему мне свет белый неведом?
Не касайся воды, не вдыхай сладкий дым,
Не буди ото сна мертвеца,
Через зыбкое время пройди молодым,
Не раскрывшим себя до конца,
Или просто забудь, не теряя лица
Отвернись, не слушай, умри...
Тишина? Догорают над лесом огни.
Тишина.

----------------
строки из стихотворения Леди Лайя
http://www.stihi.ru/2013/03/27/5758