Как жил я... Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
Дружочек мой милый, привет тебе сердечный!

Я не бабник, не маньяк!
Но могу я согласиться,
Что без них – как в клетке птица,
Не летается никак…

Понимаашь, тут дело какое. Я большую часть жизни трудился в сугубо мужских коллективах, отдалённых от центров цивилизации. Гостинички и общаги, бараки и казармы, тонкий аромат портянок, изящество кирзового сапога и благозвучие инвективной лексики близки и знакомы мне весьма. По сему, можно сказать, соскучился я несколько по женскому обществу. Отсюда и некая скудость моей лексики, неотёсанность натуры, простота нравов и неуклюжесть манер. Попав на Стихушку, в этот заповедный край благородных, умных, красивых и талантливых женщин, я стал жадно восполнять этот свой дефицит общения. Процессу способствовало и то, что я к данному моменту, как бы это сказать помягче, уже перестал представлять для дам сугубо практический интерес. Однако, оставалась ещё духовность! А духовность для них - как для мухи... ну, не важно. И не испытывая присущей им гендерной стеснительности и опаски, как к мужчине-охотнику, дамы мне многое рассказывали, склоняя прелестные головки на плечо и сморкаясь в жилетку. Вот, в сущности, и всё. Не говорить же мне о своём природном уме, нажитой мудрости, нечеловеческой проницательности и тому подобной фигне...
И лишь ныне я понял, что, как в капле заключён весь океан, так и в одной женщине можно увидеть и познать всех. Эта я о тебе говорю, Коша моя любимая...

Я всяко жил – и грешно, и не очень -
В степях, в тайге, в далёких городах.
И пусть я не был слишком озабочен,
Но если мне навстречу сделан шаг…

Всё поросло. И стоит ли браниться?
Не ангел я, но не из подлецов.
Лиц женских уходящих вереница
Сливается в одно твоё лицо.

:-)) Полная нежности к тебе, Коша - Старая Шляпа