С Весны приходом замечаю...

Вячеслав Знакомый
С весны приходом замечаю,
И Ты меня не убедишь,
Что даже буквы подмечаю
В словах, что Ты мне говоришь.

Ранимей стал при обсужденьях
И мелочным по пустякам,
И вот уже чужое мненье
Не отторгается и, сам

Вступаю в спор и разговоры
Веду с попутчиком своим,
Открыв последние затворы,
Что ведомы лишь нам двоим.

Весна заставила проснуться,
Представив взору дивный мир,
В который стОит окунуться
Пока ещё он гол и сир.

Чтобы и Ты не то что с краю,
А сбросив пару-тройку лет
Заметив то, что замечаю
И я, когда пишу сюжет,
         
Смогла признать своё начало,
Предназначенье быть и знать,
Что, может быть, пока что мАло
Кому другому передать.

Я осторожничаю скромно,
Мне мало знать, что я любим,
Здесь самомнение огромно
И мой апломб неистребим.

Скажи, Ты тоже замечаешь
Что перемены от весны
Или, быть может, что-то знаешь
Мои разгадывая сны?

Ты тоже буквы подмечаешь
В словах, но мне не говоришь;
Тогда зачем меня пытаешь,
Когда порой полдня молчишь?

Ведь для меня приход весенний
Есть много больше чем сезон,
Я думаю, что я последний
Кто так любил. И то - резон.

То объяснение поступков
И даже ссор по пустякам,
Душа моя к закату хрупка,
Но долю эту выбрал сам.