Руководство

Сергей Косьяненко
Как же вы извратились! Неужели гончар — то же, что глина? Говорит ли изделие о том, кто его сделал: «Он не делал меня»? И разве созданная вещь говорит о своём создателе: «Он ничего не понимает»?» (Исаия 29:16)

 

Первый вздох наполнил жизнью

Человеческую форму.

Автор нитей организма

Большой палец вздёрнул в гору.

 

Просто чудное творенье

Получается с любовью,

Когда нет в душе сомненья,

Что останется с тобою.

 

Ведь понять не трудно смысл

Очевидного решенья:

Абсолютная свобода,

У создателя творенья.

 

И напрасны все старанья

Путь искать к закрытым далям,

Если автора желанья

Не сопутствуют мечтаньям.

 

Важно истину усвоить,

Что для счастья очень нужно,

А чего желать не стоит,

 Объяснить Творцу не сложно.

 

И для этого дал Книгу

Он с надёжным руководством,

Чтобы гордому порыву

Спесь смирила непокорством.

 

Помни, как ценна свобода

По какой идти дороге!

Не ходи, не зная брода,

Разберись в себе и в Боге!

 

Март 2013г.