Уходит детство

Большаков Алексей
Уходит…  Или  остаётся?
Уходит  детство  от  меня.
Уж  беззаботно  не  смеётся,
В  неведомую  даль  маня.
Уходит...  И  не  обернётся?

Не  уходи.  Попой  мне  песен.
Мир  без  тебя  такой  кургузый.
Давным-давно  тот  дом  снесён,
Где  бегал  в  детстве  карапузом.
Другой  стоит  -  игрив  и  весел.

Столбы  исчезли  с  проводами,
Булыжник  занесло  асфальтом.
Не  посчиталось  детство  с  нами  -
Ушло,  проделав  лихо  сальто.
И  мы  его  не  провожали.

Ушли  гремящие  трамваи,
Исчезли  тихо  горки  с  пляжа.
Лужки  манящие  трав  в  мае,
Порой,  не  замечаю  даже  -
Глаз  от  бумаг  не  отрываю.

Уйдёт,  или  решит  остаться?
И  смехом  без  причин  разбудит,
И  в  плен  ему  предложит  сдаться,
И  в  даль  манить  меня  вновь  будет,
Крапивой  по  ногам  хлестаться...

Папка 2-3 - стихотворение - 21