За веру...

Вера Подоляк
Она горела, ей держали руки,
Закрыв огнем, от мира, от людей.
В языках пламени испытывала муки,
Теряя власть над плотию своей.

Костер зверел, она в огне горела,
Тонула в ярком танце угольков,
А кожа все пузырилась, чернела,
Обуглилась под тяжестью оков.

А люди в окружении смеялись:
«За веру свою глупую умри!»
Но девушка, сгорая, улыбалась:
«То плоть умрет! А вера-то внутри!»

Она горела, плавилась, кричала,
Пока толпа глазела на огонь,
Но, не сдаваясь, крест в руке сжимала:
Сейчас сгорит, воскреснет ведь потом!

Она горела, ей держали руки,
Закрыв огнем, от мира, от людей.
В языках пламени испытывала муки,
Теряя власть над плотию своей…