Хмурое утро весны

Куликов Игорь
Деревья закачались на ветру
И ветви, как протянутые руки
Просили подаянья у весны,
А та на них обрушилась дождём.

Мой город не проснулся по утру
И выражал лицо вселенской муки.
Под крышами домов ютились сны.
Сегодня до рассвета не дойдём.

Кто виноват, что солнце не взошло,
А утро опоздало на работу?
Быть может бестолковая суббота,
А может, просто нам не повезло.

Но, что я вижу… кажется лучи,
А может быть, мне просто показалось
И солнце только в памяти осталось.
Не говори…прошу тебя, молчи.

Деревья закачались на ветру
И ветви, как протянутые руки,
Просили подаянья у весны,
А та на них обрушилась дождем.

В квартиру, как в собачью конуру,
Поджав хвосты, прокрадывались звуки.
Потрёпаны, побиты и смешны,
А мы так бесконечно долго ждем.

25.03.1994 г.