Девочка - осень

Сергей Григорьев Магадан
Выпадают буквы из слов,
Или к ним добавляются лишние.
Из моих ты уходишь снов
И шаги твои еле слышные.
Всё проходит и всё течёт
И становится прошлым и лишним.
А на реках идёт ледоход
Мы кричим и сами не слышим.
Да и крик уже наш не тот.
Он теряется, вязнет где-то.
Где-то девочка-осень ждёт,
Для меня она, верно, раздета.
Ну а я, не дождавшись тепла,
На границе – до или после,
Вся сирень уж давно отцвела –
Я навечно влюбился в осень.

Осень, осень не отпустит
Нас рожденьем повенчала.
Я с тобою полон грусти
От конца и до начала.