и вот-вот

Лена Берег
третье ап`реля
капает на город.
город смотрит в лужи  -
несколько простужен,
несколько засижен
снегом почерневшим.
небо под тарелкой,
серенькой, без трещин,
равнодушно стелит
новый день апрелю.

город строит замки -
раскрывать свой улей -
выпускать на волю
столики и стулья,
у Арбатских стрелок,
на Горе Поклонной,
в сонных парках, скверах,
хрупкий воздух, звонкий,
и вот-вот он треснет...
зазвенят осколки..
и достанет... Солнце -
пирожок, с котомки.