Как часто говорят сейчас...

Вера Подоляк
Как часто говорят сейчас «люблю»!
Не вкладывая смысл, в свои слова,
Когда не кружится от счастья голова:
«Любить ведь модно, вот я и люблю».

Как часто говорят сейчас «хочу»!
Не потому что надо, просто, чтобы было,
Не сдерживаются в своих порывах:
«Хочу и все, а значит получу».

Как часто повторяют люди «я»!
Эгоцентрично и, не помня друга,
Вращаясь в рамках замкнутого круга:
«Мне важно, что со мной, все для меня».

Как часто забывают о семье!
Уехал от родителей, и ладно,
Как будто и звонить, писать не надо:
«Я вырос, и теперь, сам по себе».

Совсем уже не верят в чудеса!
Нет Новогодней песни, света Пасхи,
Все верят в то, что видят, а не в сказки,
Не обращают взор свой к небесам!