В Доме с видом на Вечность

Елена Рогачевская
Когда все легко получается – это бывает скучно.
Но, лучше, пусть получается, чтобы не стало пусто.
Пусть жизнь меня испытывает, но так, чтоб не слишком больно.
А тех, кто меня воспитывает, сама я чуть-чуть потроллю.

Какие все мы умные! – ну просто диву даешься.
Что надо другим – все знаем, с собою ж не разберешься.
И, если бы знал, где падать, – соломка была б подстелена.
Но падаем вечно на камни мы. Не даром видать так заведено.

*******

Что ценят люди? – Мишуру.
 Тиару власти, самоважности внушенье.
Я выросла и из детсада ухожу,
Но без детсада  не познала б различенья.

*******

Где Вечность может быть, кроме «сейчас и здесь»?
«Быть иль не быть?» – провал оттуда, где ты есть.
 И можно покой свой найти, в песок башку зарывая,
И впериться взглядом в TV, реальности избегая.

Но холодно в замке воздушном с пустыней песчаной под ним.
Закон по делам воздаянья  – от Бога – он не отменим.

********

Мы все двуликие Янусы -
Один лишь Бог Триединн.
Но мы до Него дотянемся
И станем единны с Ним.