Я долго думала сегодня о любви...

Вера Подоляк
Я долго думала сегодня о любви:
Что чувствую к тебе? Что ты ко мне?
Часами вспоминала наши дни
И ночи страстные с тобой наедине.

Давала установку в ноябре:
Не сметь любить сильней, чем ты меня.
Случайно осознала в феврале:
Ты – то что нужно, что хотела я.

Старалась не планировать, не ждать,
Плыть по течению, готовой отпустить.
Как глупая посмела я мечтать,
Надеясь на семью, с тобою жить.

Пыталась тормозить себя порой:
Не дать эмоциям открыто полыхать.
Свою любовь держать под грудою замков,
Боясь тебя всем этим испугать.

Не знаю, доверять или скорбеть?
И что вообще ты хочешь от меня…
Гореть со мною в пламенном огне,
Или желать, чтобы сгорела я?