Мой каприз

Алиса Соловьёва
Любуясь красотой  издалека,
Я  замирала у  кустов  сирени.
И уловив  волшебное  мгновенье,
Вдруг  становилась  частью  лепестка.

Подсолнухи   Ван Гога, через раз,
Я рисовала   на  дождинках   сонных.
И к звёздам  посылала   эскадроны
Из мыслей, выполняющих   приказ.

А время  созидало  между строк
Песчинки, расправляя их в  ладошке.
И  было всё совсем  не понарошку,
Когда я мир творила, словно бог.

Быть может, это был лишь мой каприз.
Но я ему дала названье – <Жизнь>.