Без друга. В память о друге...

Умрихин Владимир
Уже разминулись с зарёю заря,
К осени лето склонилось,
Друг, не увидит теперь сентября,
Земное ушло, остановилось
 
Ушли надежды, тревоги,
Заботы, да тяжесть земная,
Не искать ему к Богу дороги,
Сама приведёт, не петляя
 
А для нас, как и прежде,
Ветры с севера, с юга,
Те же тревоги, надежды,
Всё так же живём, но без друга
 
Уже разминулись с зарёю заря,
Краснеет рябина, сады осыпные,
Ему не ходить по листве сентября,
И не мерить дороги земные...