Русский язык

Сергей Андропов
Не браните меня, не корите,
Я простой деревенский мужик,
Выражаюсь, не так, как хотите
А как с детства в деревне привык.

Мне бы трактор да в чистое поле,
Да весеннюю землю пахать,
Жаворонка послушать на воле,
Под луной на стогу ночевать.

Знаю я, что пишу косолапо,
Как по доскам стальным топором.
Не судите, люблю поцарапать,
Возле печки стишки вечерком.

Где мне слышать про ритмы, размеры,
Я пишу, как мой разум велит.
Что молчать, если, скажем к примеру,
Вся душа за деревню болит?

Здесь встают на заре с петухами.
Я росой умываться привык,
Стих слагаю простыми словами,
Это русской деревни язык.