Друзей предать я не могу

Голда Завадская
Друзей предать я не могу!
Да у меня их нет….
Растения и кошка -
Вот и весь мой сюжет….
И всё мне надоело…
Ну, думаю, ох ты….
Такое  в общем дело:
Все выброшу цветы.
Кота отдам соседке,
И буду куковать!
Я птичкою на ветке
Жизнь буду прожигать!
Но будто бы ожили
Растения в ответ…
«Ведь мы тебя любили…
А ты нас больше -  нет?!...
От солнца закрывали…
Да и от глаз чужих….»
И кот поник в печали…
Не откажусь от них!
Друзей предать не в силах.
Предателей здесь нет!
Растения и кошка  -
Навеки мой сюжет…