Сбежала сегодня Интуиция

Светлана Пономаренко
Помогите, прошу, Милиция,
Сбежала сегодня Интуиция!
Приметы? Таинственна, наивна,
И сильно-сильно интуитивна.

Очень верит в Чудеса,
Над ней открыты Небеса
Знаки во всём читает,
Ведает,  секреты знает.

Причины? Логика преобладала,
Смеялась над ней, обижала...
Факты требовала, подтверждения,
Говорила, что всё это наваждение.

Уж слишком Логика рациональна,
А Интуиция эмоциональна...
Женского в ней много очень,
Сильной-сильной быть не хочет.

Силу в слабости принимает,
Этим многих  сильных удивляет,
А в Логике больше мужского,
И это миру не ново...

Наслышана, что Интуиция влюбилась,
Где-то в Природу ушла, уединилась,
Хочет быть собой, мир созерцать,
Систематизировать опыт – Логику понять...

Милиция отвечает: «Порой такое бывает,
И не надо переживать, вернётся к Вам опять!
Если любит она, то будет любимому верна,
Силы Небес оберегают, Тайны свыше открывают".
 
               * * *

    Л Ю Б О В Ь - В Е Л И К О Е  Ч У Д О,
   Л О Г И К О Й   Е Ё   Н Е   П О Н Я Т Ь,
В О  В С Е    В Е К А  Б Ы Л А   И   Б У Д Е Т,
В С Е М  Н У Ж Н О  И Н Т У И Ц И Е Й  П Р И Н Я Т Ь.