Сознанье гложет мысль не осторожно...

Олеся Штиль
Сознанье гложет мысль не осторожно...
Сомненьям предаётся слабый ум...
Кто постоянно плачет - тот смеётся....
Не в силах... таю под напором дум...
И каждый день походит на вчерашний...
Вода, песок, туман, скорее больше - дым...
Я часто унываю, потакая страсти...
И инородное становится родным....
О, если б кто-нибудь...хотя бы на мгновенье...
Остановил их ход... и дал бы мне вздохнуть...
Но Ветер снова изменяет... направленье...
И нет минуты, что бы отдохнуть...............

<Олеся Штиль>