Целовал меня ветер

Людмила Калиновская
Целовал меня в губы ветер,
Как любовник целует спьяну.
И казался холодным вечер
Цвета ночи, надев сутану.

Хулиганил осенний ветер,
Он бесстыдно влезал под платье.
И неслись повсюду веером
Желтых листьев немых  распятья.

И от ветра, что так донимал,
От лобзаний его холодных
Исказился лица мой овал,
Хотя был такой благородный.

Растрепал хулиган  мне косы,
Всю помаду слизал с моих губ.
Выбивая с глаз моих слезы,
Был со мною настырен  и груб.

Ну, а я, добежала до дому
И любовь подарила -  другому!
01.04.2013г.