Вздохнуть порой бывает очень больно...

Олеся Штиль
Вздохнуть порой бывает очень больно
От странности нелепо сковывает грудь
Я жду и… падаю довольно…
Метаясь… снова становлюсь… и в путь…
Но мало кто, встречаясь, взглядывает в душу
Ища поверхностный, искусственный покой,
А как хотелось бы оставить эту стужу
И встретиться с прозрачной тишиной….
Но всё мечты!... туманная реальность!…
И в окнах дождь, как осенью – стеной…
Мечтаем о любви, играя в крайность,…
Исчерпывая собственный покой…
Не уж то нам не надоело….
В пустую унижать самих себя…
Мы плачем, а другим до нас нет дела….
Ни до тебя,.. ни до меня….
Но жизнь идёт.. течёт привычным руслом…
И от судьбы своей уже не убежать!...
Прошу, не подпускайте к вашим душам…
Тех кто ещё… не пробовал страдать!.....

<Олеся Штиль>