Весенняя аномалия

Ольга Цветикова
Посбивались компасов стрелки,
Заблудились в тумане птицы,
Лишь в лесах бестолковые белки
Про весну всё несут небылицы.

Что снегов в этот март - выше пояса!
А  сороки трещат, Белобоки:
 - Подалась Весна, видно, к полюсу,
Пропускает все числа и сроки.

Дождик серенький по сугробам
Скачет Каликом перехожим
С неба низкого в рваной робе,
Суетится - а вдруг, поможет?

К нам апрель - уж такой непонятный,
Разобиженный и туманный,
Вот пришёл, а сам на попятный!
Не весенне мне...странно, странно...