Роза ветров

Ворчаков Иван
Р азвеет прах над девственной долиной
О днажды непокорный вольный ветер.
З апретов нет прибытию с повинной –
А рест и суд в потустороннем свете.

В едет меня седой старик куда-то.
Е ще не там… но, точно, где-то рядом.
Т ащу грехи земные за собой.
Р евущий Стикс не потечет обратно.
О дин… опять, у стен того же ада.
В ерните мне блеск неба голубой!

О ставил наверху больное тело,
Д уша и без него не ровно дышит.
Н есутся черти вслед за мною смело,
А ркан на шею брошен кем-то свыше.

С мирюсь… Что делать? Вот он –  день расплаты…
О рет старик, что долго я решаюсь –
Х арон уже свернул обол в кулек.
Н аверное, там, между стен палаты,
Е два пророчат что-то, кроме рая,
Т акому мне… чей оборвался срок.