из незаконченного письма...

Светлана Донец
...Ну что же можно вам написать
Об этом тропическом Рае?
О том, что я тоскую опять
По русским северным далям?
По нашей простой, ковыльной степи,
По дому, себе на горе...
Ну что же можно здесь написать,
Глядя на южное море?
Здесь люди смуглы и черны глаза,
И волосы, сплошь, кудрявы...
И южное море...
Но , как всегда, тоска по дому съедает.
А моря лазурь и небес синева
Напомнят глаза другие, полные грусти,
(Не помню чьи), когда мы безумно спешили...
И ни расстоянья, ни одурь жары,
Ни горы тропических фруктов,
Не заслоняют острой тоски,
Нависшей над тихими буднями.
И вовсе не радуют тропиков пыл ,
И южное теплое море.
Испанская речь и яркость картин -
Все, почему-то, чужое...
Рынки, ярмарки ,Малекон,
Крепости, Капитолий -
Все проносится, как во сне.
А душа... тоскует о доме...


Все эти "кубано", "кубито", "порке"

"Пор фавор ", "ку эс эсто"
Как-то никак не войдут в мою речь
И хочется разреветься...