Земляничное дерево

Зоя Чарыева
В ботаническом саду
Вся сирень уже в цвету,
Птицемлечник и виола.               
На пригорке, будто Флора,               
Стоит деревце одно
Земляничное.Иноземное,оно
Распустило дружно в ряд
Колокольчиков наряд,               
Словно ландыши чудят
Всей поляной: белой стаей
Вверх взлетели,               
Там немного пожелтели               

И по веткам расселились               
И тихонько притаились,               
Чтобы бабочек, жуков               
Сладким мёдом напоить
И работой  пособить.
Ладным хором всё гудит,               
Пчёлы трудятся взахлёб,
Звон и гул как ореол
Охраняет этот хор,               
Не подступишься к нему!
2.04.13